您当前的位置 : 江苏网军事 > 军事滚动 >正文

中国海军第26批护航编队特战队员开展反海盗演练

来源: 中国海军   作者:林健 张云智  2017-04-20 10:37:40
特战队员进行直升机索降训练。林健摄中国海军网黄冈舰4月19日电(林健张云智)直升机索降、突入舱室、乘小艇出击、攀爬挂梯……近日,海军第二十六批护航编队特战队员开展了一系列反海盗演练,以应对亚丁湾海域海盗活动强力反弹形势。记者在黄冈舰飞行甲板看到,在直升机螺旋桨的巨大轰鸣声中,特战队员们挂绳、出舱、落地、出枪,瞬间索降至甲板,所有动作一气呵成。

特战队员进行直升机索降训练。林健 摄

  中国海军网黄冈舰4月19日电(林健 张云智) 直升机索降、突入舱室、乘小艇出击、攀爬挂梯……近日,海军第二十六批护航编队特战队员开展了一系列反海盗演练,以应对亚丁湾海域海盗活动强力反弹形势。

  记者在黄冈舰飞行甲板看到,在直升机螺旋桨的巨大轰鸣声中,特战队员们挂绳、出舱、落地、出枪,瞬间索降至甲板,所有动作一气呵成。登临“被劫商船”后,特战队员相互掩护,轻手轻脚地突入目标舱室,一举将“海盗”制服。

  攀爬挂梯要求特战队员乘坐小艇攀爬上航行状态的“被劫商船”,考验的是小艇操纵能力和特战队员之间的配合。攀爬前,特战队员乘坐的小艇必须与“被劫商船”保持同速,同时以一定角度抵靠船舷,以便于特战队员抓扶挂梯。大洋之上,稍有不慎,小艇就可能偏离船舷,造成攀爬失败或人员危险。记者看到,尽管波涌浪颠,但特战队员个个身手敏捷,手握挂梯眨眼间便爬上了甲板。

  特战分队指挥员王福友告诉记者,近来,亚丁湾连续发生多起海盗袭船事件,特战队员随时可能担负武力营救任务,平时演练不能有丝毫马虎。启航以来,特战队员已和舰艇、直升机进行了多次协同训练,官兵们已准备好随时迎接任何挑战。

特战队员进行攀爬训练。林健 摄

特战队员对由舰艇模拟的“被劫商船”进行全面搜索。林健 摄

特战队员乘小艇携带挂梯出击,演练解救被劫船舶。林健 摄

特战队员乘小艇出击,演练解救被劫船舶。林健 摄

特战队员进行舱室搜索训练。林健 摄

标签:特战队员,林健,演练,海盗,攀爬,海军,挂梯,小艇,中国,编队

责任编辑:中江网编辑、马燕

今日推荐