您当前的位置 : 江苏网军事 > 军事滚动 >正文

鸟类专家进军营 机场驱鸟有了“顾问团”

来源: 中国海军   作者:季华东、赵兵兵  2017-04-13 18:07:20
查看驱鸟设备。中国海军网讯(季华东、赵兵兵)4月上旬,为进一步做好鸟害防治工作,辽宁大学硕士生导师李东来教授及其研究生团队应邀对北海舰队航空兵某场站周边鸟类情况及生态环境进行调研。

查看驱鸟设备。

  中国海军网讯 (季华东、赵兵兵) 4月上旬,为进一步做好鸟害防治工作,辽宁大学硕士生导师李东来教授及其研究生团队应邀对北海舰队航空兵某场站周边鸟类情况及生态环境进行调研。

  为准确观察机场鸟情,摸清机场驻地鸟类组成、生活习性等规律,李教授带领3名研究生学员利用5天时间,对机场周边5公里范围内的山川、河流、水库等地的鸟情和生态环境进行了实地勘察,详细了解机场周边鸟类的栖息、活动、迁徙、繁殖等情况,并与驱鸟骨干围绕鸟类习性、繁殖特点等方面,研究驱鸟手段,探讨防治鸟害技巧。此次调研为期两年,李教授和他的团队根据季节性气候特点,将每月对机场鸟情和生态环境进行一次实地调研考察工作,及时搜集整理鸟情数据,每季度为场站提供机场鸟害防治工作的基础性研究报告等资料,协助场站分析鸟类活动对飞行安全的具体危害行为和威胁程度,确定高危鸟种、分布区域、飞行高度、活动时段,为场站科学驱鸟、生态驱鸟提供可靠依据。

交流驱鸟技巧。

定点监测。

发放宣传单。

标签:驱鸟,机场,鸟类,鸟情,军营,顾问团,专家,场站,生态,鸟害

责任编辑:中江网编辑、马燕

今日推荐