您当前的位置 : 江苏网军事 > 军事滚动 >正文

流金岁月不了情 三十年光阴诉说关外擎鹰人敬业情怀

来源: 中国海军   作者:徐英龙  2017-01-12 17:07:21
这么多的军功章,老兵你真棒!1月11日,对于北海舰队航空兵某团一级军士长王春明来说是个特殊又温暖的日子,该团全体官兵在外场停机坪上为他举办了退休仪式,这也是该团成立60多年的历史上第一位干满30周年的士兵。30年,弹指一挥间,多少个日日夜夜,王春明从一名新兵一路成长顺利光荣退休,他见证了关外雄鹰团的建设和发展。

这么多的军功章,老兵你真棒!

  1月11日,对于北海舰队航空兵某团一级军士长王春明来说是个特殊又温暖的日子,该团全体官兵在外场停机坪上为他举办了退休仪式,这也是该团成立60多年的历史上第一位干满30周年的士兵。

  30年,弹指一挥间,多少个日日夜夜,王春明从一名新兵一路成长顺利光荣退休,他见证了关外雄鹰团的建设和发展。过去的那一幕幕工作场景,仿佛就在眼前,也仿佛就在昨天一样,作为机械师的王春明,夏天与烈日骄阳斗争,冬天与凛冽寒风为伴,他从未有过怨言。

  当兵30年,王春明排查故障隐患千余起,开创了该团单机维修1000小时零差错新纪录,所维护的飞机连续8年被评为样板机,所负责机组多次荣立集体三等功。

  “铁打的营盘流水的兵,流金的岁月不了的情。”王春明为了战鹰的安全,为战斗力的提升,曾披星戴月、风餐露宿,用解刀扳手践行强军誓言。

  (中国海军网讯 徐英龙)

飞行员们在印有“向王春明同志学习扎根基层献身机务”的横幅上签字留念。

三十年的岁月刻在了你的脸庞。

“王老兵,咱俩合个影”。

王春明也签下了自己的名字。

标签:王春明,岁月,关外,三十年,光阴,情怀,该团,北海舰队航空兵,军士长,弹指一挥间

责任编辑:中江网编辑、马燕

今日推荐