您当前的位置 : 江苏网军事 > 军事滚动 >正文

海军陆战队某旅:开训首周,即锁定实战化“靶心”

来源: 中国海军   作者:李伟、尚文斌、夏德伟  2017-01-12 12:07:32
开训动员。中国海军网讯(李伟、尚文斌、夏德伟)近日,随着综合训练场的一声枪响,海军陆战队某旅开启了新年度军事训练“战斗”模式。一时间,滚滚炮火硝烟弥漫。据该旅旅长介绍,开训开出临战的感觉,为的是树立实战化军事训练新高度,实现部队战斗力的“再升级”。开训第三天,该旅陆战二营以一场比武淘汰赛拉开了练兵备战的大幕。

开训动员。

  中国海军网讯 (李伟、尚文斌、夏德伟) 近日,随着综合训练场的一声枪响,海军陆战队某旅开启了新年度军事训练 “战斗”模式。一时间,滚滚炮火硝烟弥漫。据该旅旅长介绍,开训开出临战的感觉,为的是树立实战化军事训练新高度,实现部队战斗力的“再升级”。

  开训第三天,该旅陆战二营以一场比武淘汰赛拉开了练兵备战的大幕。只见数百名陆战精英悉数披挂上阵,5公里武装越野、战术基础训练、单兵掩体构筑、应用射击……一连比拼十余项科目后,最终在400米渡海登岛障碍训练场上一决高下。比武中,许多官兵的体能和意志都被逼至极限,逼出了危机感,更逼出了锐气与血性。

  在两栖侦察女兵队,新年度第一“战”同样让两栖霸王花们刻骨铭心。实弹、实投、实爆训练贯穿全天,接连三次奔袭“转战”,三餐一切从简。在刷新单日消耗弹药量的记录的同时,全面检验了前期训练的质效。

  1月9日晚上10时许,随着作战值班室一声令下,上百名担负战备值班任务的官兵兼程而进,机动上百公里到达某濒海岛屿,立即展开夺控岛礁演练。“嘭!”“嘭!”……官兵们或猫着腰快步搜索、或穿插迂回、或冲锋跃进,进攻异常凌厉。密集的枪声伴着奔涌的大潮,震荡整座岛屿,迎来了新年度第一个胜利。

  “实战化训练只有紧扣战斗力标准,才能让官兵迅速找回子弹上膛的状态,才能让部队为打胜仗做足准备。”该旅政委有感而发。

蛙人出击。

空中飞人。

两栖侦察女兵队开展丛林搜索训练。

凌空而下。

密切协同。

实爆作业:制作雷管。

标签:实战化,靶心,海军,训练,陆战队,首周,李伟,尚文斌,夏德伟,年度

责任编辑:中江网编辑、马燕

今日推荐